20 Aplikasi Edit Foto Terbaik untuk Konten Instagrammu!

Pada saat ini banyak sekali aplikasi edit foto instagram di HP Android, beberapa di antaranya dapat diunduh secara gratis. Melalui aplikasi edit foto, pengguna dapat memoles foto dengan mengatur bermacam elemen agar foto tampil lebih baik di media sosial.

aplikasi edit foto

Aplikasi-aplikasi tersebut juga bahkan menyediakan beragam pilihan template unik yang bisa langsung digunakan pengguna dengan mudah.

Daftar Aplikasi Edit Foto Instagram Terbaik

Apa nama aplikasi edit foto instagram tebaik? Nah, Buat kamu yang pengin Instagram mu tampil beda dan aesthetic, Listkerja akan memberikan rekomendasinay. simak pilihan aplikasi terbaik untuk edit foto Instagram di bawah ini:

VSCO

Aplikasi edit foto instagram terbaik yang satu ini memiliki semua bahan untuk memungkinkan Anda mengedit gambar Anda dengan mahir. Dengan aplikasi ini, Anda mendapatkan berbagai preset dan alat yang dibuat secara profesional untuk eksperimen. Anda harus menginginkan foto-foto Instagram Anda dengan gaya sporty yang trendi, preset-preset ini bisa jadi merupakan kebutuhan saat ini bagi Anda.

Namun, apa yang membuat aplikasi pengeditan foto ini begitu hebat adalah pilihan untuk terhubung dengan komunitas besar pembuat konten. Dengan demikian, Anda akan dapat menjelajahi banyak konten yang menarik dan mendapatkan inspirasi yang sangat dibutuhkan dari mereka. Selain itu, perhatikan kiat dan trik super keren yang dibagikan oleh anggota komunitas untuk meningkatkan keterampilan fotografi Anda.

Instasize

Instasize adalah toolkit kreatif gratis yang berisi semua fitur pengeditan dasar yang Anda butuhkan untuk melakukan remix dan memodifikasi foto dan video. Ini adalah alat editor dalam bentuk aplikasi all-in-one yang bisa Anda bawa kemana saja bahkan saat bepergian, Instasize dapat dengan mudah menyimpan hasil editan ke galeri foto Anda dan mengekspornya ke beberapa channel berbeda.

Aplikasi Instasize ini ramah pengguna, dengan antarmuka yang bersih yang memungkinkan Anda mengakses setiap fitur dengan gesekan cepat di perangkat smartphone Anda. Untuk foto, pengguna dapat memilih dari library filter warna, gaya teks, dan border untuk meningkatkan editan gambar. Selain itu, Anda juga fitur untuk memotong, mengubah ukuran, dan bilah geser canggih untuk kontrol pengeditan yang lebih banyak. Versi iOS juga memiliki tool beauty tambahan (seperti penghapus noda) dan pengeditan video dasar.

Planoly

Ingin tahu mengapa rata-rata feed Instagram selebgram nampak apik dan estetis? Jawabannya adalah karena mereka menggunakan aplikasi Planoly.

Planoly merupakan aplikasi untuk manajemen feed Instagram. Dengan aplikasi ini, kamu dapat menata feed Instagram agar lebih teratur dengan baik. Kamu dapat melakukan drag dan drop foto supaya tampilannya sesuai keinginan.

Di samping itu, kamu pun dapat menjadwalkan postingan foto dengan lebih mudah, termasuk menjadwalkan tampilnya Instagram Stories. Melalui aplikasi ini juga, kamu dapat menganalisa engagement yang didapat dari foto postinganmu.

Snapseed

Aplikasi edit foto yang satu ini kegunaannya sama saja dengan aplikasi edit foto lainnya, yaitu bisa menyulap foto kamu menjadi lebih cantik dan estetis. Editing tools-nya pun lumayan lengkap dan mudah digunakan.

Dilengkapi dengan berbagai fitur filter seperti black & white, HDR, vintage, dan lain-lain, sehingga sangat memudahkan dalam pemakaiannya. Fitur utama dari Snapseed adalah dapat mengatur brightness, contrast, maupun saturation di area tertentu saja. Fitur inilah yang membuat aplikasi ini lebih unggul dari aplikasi lainnya.

Canva

Apa yang berbeda dari aplikasi Canva? Aplikasi Canva memiliki kesesuaian fungsi yang bisa mengakomodasi semua kebutuhan kamu, lho. Iya, banyaknya kebutuhan desain dimanfaatkan oleh pembuat aplikasi Canva untuk bisa dipakai oleh semua orang.

Meski tidak berbekal kemampuan desain yang canggih, kamu bisa mengaplikasikan template layout yang bisa kamu pilih sendiri. Jadi, jika kamu sudah punya materi foto atau gambar yang ingin di-posting di Instagram, kamu hanya perlu memilih layout dengan filter editing yang diinginkan.

Adobe Lightroom

Jika kamu familiar dengan aplikasi desain dari Adobe seperti Photoshop atau Illustrator, mungkin kamu tidak asing dengan Adobe Lightroom.

Ya, aplikasi ini cukup terkenal di kalangan fotografer karena kemampuannya dalam mengedit dan mengatur foto. Alat-alat editing yang lengkap membuatnya jadi pilihan yang menarik bagi pengguna Instagram yang ingin mengedit fotonya secara profesional.

Unfold

Aplikasi edit foto untuk Instagram Story yang satu ini bisa Moms unduh baik dari ponsel Android maupun iOS.
Unfold menawarkan pilihan template, font, dan efek foto yang sangat mudah disesuaikan dengan keinginan Moms.
Unfold juga bisa digunakan untuk mengedit video yang mau diunggah ke Instagram Story, lho! Itulah mengapa aplikasi ini terbilang lengkap dan mudah digunakan.

Keunggulan Unfold di antaranya yaitu Moms bisa memilih puluhan template dengan desain modern secara gratis, aplikasi bisa digunakan untuk mengedit foto dan video, serta penggunaannya cukup mudah.

Prisma Photo Editor

Anda juga bisa berkreasi membangun feed Instagram cantik menggunakan aplikasi filter Instagram bernama Prisma Photo Editor. Aplikasi milik Prisma Labs, Inc., ini memang tergolong baru, namun sudah sukses memperoleh rating 4,5 bintang di Google Play Store.

Prisma Photo Editor adalah aplikasi yang sederhana dan mudah digunakan siapa saja, termasuk editor foto pemula. Konsep Prisma mirip dengan VSCO, yang mana merupakan kombinasi editor foto dan media sosial. Jadi, Anda bisa membuat profil serta langsung membagikan hasil editan foto Anda ke seluruh pengikut Anda di Prisma.

Prisma dilengkapi dengan banyak filter gratis siap pakai untuk membuat feed Instagram yang aesthetic. Salah satu filter unggulan Prisma adalah Modern Art Filters yang bisa menjadikan foto Anda tampak seperti lukisan terkenal karya Picasso dan Van Gogh.

Over

Untuk kamu yang suka membuat kolase foto atau poster, Over bisa menjadi salah satu aplikasi edit foto wajib yang Moms miliki.

Aplikasi yang tersedia untuk pengguna Android dan iOS ini memang punya keunggulan yaitu bisa membuat template Instagram Story untuk kolase foto dengan jumlah tak terhingga. Over juga bisa digunakan untuk membuat poster acara atau iklan Instagram Story.

Afterlight

Mirip seperti VSCO, aplikasi edit foto aesthetic Afterlight juga menyediakan filter atau preset yang bisa digunakan hanya saja terbatas.

Kamu harus upgrade membership supaya bisa menggunakan fitur di aplikasi ini secara leluasa.
Fitur edit gratis di aplikasi ini diantaranya Adalah: brightness, contrast, vibrance, hue, fade, vignette, exposure, saturation, temperature, tint, sharpening, highlights, shadows, highlight tine, mid-tone, dan shadow tone.

AirBrush

Untuk menambahkan glamor ke foto Anda, AirBrush adalah cara yang ideal untuk digunakan. Apakah Anda ingin menghilangkan jerawat dari foto Anda atau menerapkan riasan wajah, dapat bertahan dengan baik. Pilih dari berbagai filter modern untuk mengubah penampilan Anda dalam sekejap mata. Cobalah penerangan yang lebih cocok dan tawarkan senyum sempurna untuk selfie Anda sehingga dapat menarik perhatian. Anda dapat menggunakan alat yang mudah untuk meratakan warna kulit dengan sempurna. Dan jangan lupa untuk memperhalus garis sehingga Anda terlihat lebih menggemaskan daripada sebelumnya.

Senyum menular inilah yang diyakini mendapat banyak pujian. Dan dengan aplikasi edit foto instagram terbaik ini, Anda dapat dengan cepat memutihkan gigi serta memperluas atau mendorong senyum Anda agar terlihat lebih manis. Bahkan ada opsi untuk memperbesar mata dan mencerahkan mata agar terlihat lebih menawan.

Polarr Photo Editor

Melalui aplikasi Polarr, pengguna dapat membuat gaya sendiri yang bisa diaplikasikan ke foto sendiri dan dibagikan ke pengguna lainnya.

Pengguna yang ingin membagikan hasil karya mereka dapat menyertakan QR atau kode pendek yang bisa diakses pengguna lain.

Photo Lab

Photo Lab adalah editor foto lengkap dan memiliki beberapa trik dan ini merupakan aplikasi edit foto instagram terbaik lainnya. Yah, ini cocok bagi Anda yang selalu mendambakan lebih banyak efek foto. Apa yang membuatnya menjadi bagian dari aplikasi edit foto Instagram terbaik adalah memiliki perpustakaan besar yang terdiri dari lebih dari 800 efek. Itu berarti Anda akan mendapatkan berbagai efek untuk mencoba dan memilih yang ideal untuk foto Anda. Selain itu, aplikasi ini hadir dengan sekitar 50 preset styles. Jika Anda suka mengubah foto Anda menjadi karya seni yang menarik, preset style ini pantas untuk dicoba.

Adapun filter foto, mereka dalam jumlah besar dan dapat memainkan peran penting dalam mempercantik gambar Anda. Belum lagi montase foto wajah yang dapat membuat Anda dapat mengubah foto Anda menjadi monster, bajak laut dan yang lainnya. Jelajahi perpustakaan frame yang terus berkembang dan pilih salah satu yang cocok dengan foto-foto Instagram Anda. Dan untuk berjaga-jaga, Anda dapat membuat bingkai unik untuk beberapa gambar yang berkesan, dan membuat kolase foto.

Pixlr

Tidak berbeda dari aplikasi edit foto lainnya, Pixlr juga memberikan berbagai fitur menarik yang bisa kamu andalkan untuk membuat foto kamu semakin ciamik.

Penggunaan aplikasi edit foto satu ini juga mudah dan tidak membingungkan kok. Jika tertarik, langsung download di Play Store.

HUJI

Aplikasi HUJI bisa didapatkan secara gratis untuk memberikan kamu fitur editing dengan antarmuka praktis. Penggunaan aplikasi ini mampu meniru hasil cetakan fisik dari disposable camera meski kamu menggunakan kamera handphone. Tampilan viewfinder pada kamera handphone kamu akan menampilkan tombol fokus yang bisa diatur untuk bisa menyesuaikan hasil akhir sesuai dengan keinginan.

Untuk saat ini, pengaturan editing foto hanya bisa dilakukan ketika kamu melakukan pengambilan foto secara langsung. Dengan kata lain, kamu tidak bisa melakukan editing terhadap foto yang sudah ada di galeri handphone.

Glitch Lab

Pengguna yang menyukai efek foto distorsi (glitch) cocok menggunakan aplikasi bernama Glitch Lab ini.
Glitch Lab menyediakan fitur-fitur unik agar foto yang dihasilkan tetap estetis dengan gaya khas yang diberikan aplikasi.

A Color Story

Sesuai dengan namanya, aplikasi ini akan membuat foto-foto Instagrammu lebih berwarna. Kamu bisa membuat fotomu terlihat lebih menarik dengan 500+ filter yang tersedia.

Selain itu, A Color Story juga memiliki lebih dari 120 efek dan 20 alat edit foto yang bisa kamu gunakan untuk menyesuaikan tampilan fotomu.

Facetune

Selanjutnya ada aplikasi Facetune. Sesuai dengan namanya, aplikasi edit foto instagram satu ini untuk kamu yang senang berfoto selfie.

Kamu bisa menemukan berbagai fitur yang membuat foto selfie-mu menjadi lebih menarik dan terlihat cantik, seperti memperhalus kulit, memperbesar mata, merubah bentuk wajah, hingga memutihkan gigi.

Selain itu, banyak pula orang yang menggunakan aplikasi ini karena dianggap mampu menyamarkan noda dan jerawat pada wajah yang terkadang bisa menurunkan kepercayaan diri seseorang.

Tidak hanya itu, aplikasi Facetune bahkan juga dilengkapi dengan fitur penambahan make up pada wajah meskipun aslinya kamu sedang tidak menggunakan make up sama sekali, seperti eye shadow, lipstick, blush on, dan masih banyak lagi.

Afterlight

Selanjutnya ada Afterlight yang juga masuk ke dalam rekomendasi aplikasi edit foto instagram terbaik yang patut kamu coba.

Selain fitur edit foto pada umumnya seperti pengaturan saturasi, kontras, dan RBG, Afterlight juga memiliki segudang filter foto yang membuat karyamu menjadi lebih memukau.

Patut diakui bahwa filter foto Afterlight memang cenderung lebih memiliki nilai estetika dibandingkan aplikasi edit foto instagram lainnya.

Selain itu, setiap pengguna juga bisa menambahkan bingkai atau frame sebagai pelengkap foto. Kamu bahkan juga bisa mengeksplor foto ke resolusi yang lebih tinggi.

Foodie

Buat kamu yang hobi mengambil foto makanan, Foodie adalah aplikasi terbaik yang bisa membuat foto makanan tampil lebih instagrammable. Foodie juga punya fitur ‘smart guide’ yang bisa memudahkanmu mengambil gambardari angel-angel terbaik.

Avatan Photo Editor

Kamu dapat memberi efek khusus pada fotomu dengan Avatan Photo Editor. Tidak tanggung-tanggung, Avatan menyediakan lebih dari 100 ribu foto untuk penggunanya.
Untuk mempercantik fotomu, aplikasi ini juga menyediakan berbagai sticker, frame, dan background yang bisa langsung kamu tambahkan.

BeautyPlus

Bagi cewek-cewek yang suka selfie nih yang pengen mukanya tidak terlalu kelihatan polos. Cobain deh aplikasi BeautyPlus.

Di aplikasi ini kamu bisa menambahkan make-up seperti lipstick, eyebrow, eyeshadow, dan blush.
Sebelum nge-judge, ah pakai aplikasi ini berarti nipu orang lain. Kita open-minded aja ya, apa bedanya sih kalau pakai make-up kan sama juga.

Asalkan jangan terlalu edit berlebihan saja. Warna filternya juga lebih feminim

Kodacam

Jika kamu menyukai gaya-gaya retro, aplikasi edit foto Kodacam ini wajib ada di ponsel kamu.
Selain menyediakan filter retro dan bergaya klasik, kamu juga bisa memberi efek seakan-akan foto tersebut diambil sudah lama karena efek yang dihasilkan.

Kamu bisa memainkan warna di filter aplikasi edit foto Kodacam lho.

Itulah beberapa aplikasi edit foto instagram terbaik. Anda bisa mendownload nya di google play store. Semoga bermanfaat, jangan lupa share jika artikel ini bermanfaat.

Bagikan:

Leave a Comment

two + 9 =